2022/03/29(火)晴・14/50
春は山菜が待ちどうしい。
先日、どうにも我慢が出来なくて、フキを取りの行った。
田んぼの畔に、まだ細く小さいフキがあった。
香りもギンギンだった。
ふたつかみ位取った。
帰宅しすぐ加工。軽く皮を剥いて煮た。
やっぱり、フキは美味しかった。
何故、フキが好きなのか分からない。
独特のアクやエグミ、食感、などなど。
サクラが満開後、今度はタケノコ。
タケノコもサイコー。
待ち遠しいね!!!
(この日記は、28日に書きました)
2022/03/29(火)晴・14/50
春は山菜が待ちどうしい。
先日、どうにも我慢が出来なくて、フキを取りの行った。
田んぼの畔に、まだ細く小さいフキがあった。
香りもギンギンだった。
ふたつかみ位取った。
帰宅しすぐ加工。軽く皮を剥いて煮た。
やっぱり、フキは美味しかった。
何故、フキが好きなのか分からない。
独特のアクやエグミ、食感、などなど。
サクラが満開後、今度はタケノコ。
タケノコもサイコー。
待ち遠しいね!!!
(この日記は、28日に書きました)